App Logo

Mittwoch, 21.12.2022

Spekulatius-Zimt Weihnachtstorte


·       6 Blätter weiße Gelatine

·       Wasser, kalt, zum Einweichen

·       250g Spekulatius

·       100 g Butter, in Stückchen

·       200 g Sahne

·       500g Mascarpone

·       500g Quark

·       2 EL Honig, flüssig

·       100g Zucker

·       1 EL Zimt und etwas mehr zum Bestäuben

 

1.  Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

2.  Gelatine in kaltem Wasser laut Packungsangabe einweichen.

3.  Spekulatius zerkleinern.

4. Geschmolzene Butter zu dem Spekulatius hinzugeben und vermengen. Spekulatius-Butter-Mischung auf dem Boden der Springform verteilen und gut festdrücken.

5.  Sahne steif schlagen. In einer extra Schüssel Marscarpone, Quark, Honig, Zucker und Zimt gut verrühren.

6.  Gelatine ausdrücken. 50g Mascarpone-Quark-Mischung und ausgedrückte Gelatine 3 Minuten erwärmen.

7.  Dann die restliche Mascarpone-Quark-Mischung nach und nach hinzugeben.

8.  Geschlagene Sahne hinzugeben und unterheben.

9.  Die fertige Creme auf dem Spekulatiusboden verteilen.

10. Zimt-Weihnachtstorte mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

Das Rezept wurde eingereicht vom Gesundheitsamt des Landkreises.

Ihre Browserversion ist veraltet.

Die Familien.app ist mit veralteten Browsern wie dem Internet Explorer 11 nicht kompatibel. Bitte nutzen Sie um schnell & sicher zu surfen einen modernen Browser wie Firefox, Google Chrome, oder Microsoft Edge.