Mittwoch, 14.12.2022
Lust etwas zu backen? Heute haben wir wieder ein Rezept für Euch:
Nussschnitten
Zutaten:
Für den Teig
150g Mehl
½ TL Backpulver
65g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Ei
65g Butter
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und auswellen. Den Teig mit 2 EL Aprikosen- oder Orangenmarmelade bestreichen.
Zutaten:
Für die Nussmasse
100g Margarine
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 EL Wasser
Die Zutaten in einem kleinen Topf aufkochen, dann 100g gemahlene und 100g gehackte Nüsse zugeben und kaltstellen. Anschließend die Nussmasse auf den bestrichenen Teig auftragen und bei 175-195 Grad goldbraun backen. Zum Schluss den Teig in ca. 8cm x 8cm große, diagonale Stücke schneiden und genießen.
Es empfiehlt sich auch, die doppelte Menge des Rezepts zu machen. Die Nussschnitten können gut in einer Blechdose aufbewahrt werden und bleiben saftig.
Das Rezept wurde eingereicht von der Familienberatungsstelle Freudenstadt.